Молитва родителей за своих детей

Дети — самое ценное, что есть в жизни родителей. Их каждый день подстерегают опасности, от которых мы не в силах оградить наших детей. Поэтому прибегаем к помощи Всевышнего, что бы Он заступился за самое дорогое, за смысл нашей жизни. Эта молитва была напечатана в новом молитвеннике «Ежедневно с Богом».

Повторяйте ее как можно чаще!

«Отец Небесный!

Ты благословил меня детьми и положил на меня обязанность трудиться над их воспитанием. Знаю, Господи, что когда-то Ты захочешь от меня отчета по этому важному долгу.

Сознательный (сознательная) этого, обращаюсь к Тебе и смиренно молю: просвети мой ум, чтобы я своих детей лучше вел (вела) по Твоим святым заповедям. Искореняй из моего сердца чрезмерную привязанность к ним, которая является проявлением самолюбия, чтобы я не был (-а) слеп (слепа) на их ошибки. Храни меня, Господи, чтобы я не был (ни была) для них согрешением. Дай мне так воспитать моих детей, чтобы они все больше Тебя узнавали, любили и всю свою жизнь вели согласно Твоей святой воле.

Пречистая Дева Мария!

Будь моим детям Матерью и заступницей. Святой Обручник Иосиф! Заботься о моих детях. Небесные друзья моих детей, святые Ангелы, и вы, святые Божии угодники, имена которых мои дети получили на святом Крещении! Я молю вас: заботьтесь о моих детях и молите за них Всемогущего Бога. Пусть ваше попечение и ваша молитва будут моим детям охраной от всякого зла и источником щедрых благ на пути к небу.

Аминь.

Небесный Отче,

Ты призвал нас к супружеской жизни и подарил детей, просим Тебя о благодати хорошего воспитания их. Отдаем наших детей под Твою родительскую опеку, чтобы росли они в Твоей любви, чтобы жили как настоящие христиане и приносили радость не только нам, но прежде всего Тебе, нашему Создателю.

Аминь».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молитва родителей за своих детей