«Аллилуйя» — рождественская песня. Украинский ковер на Hallelujah by Leonard Cohen

Рождество знаменует рождение Иисуса Христа, который, по верованиям христиан, послан Богом в мир для спасения человечества. Именно этот день разделил историю на «до» и «после» – с рождения Христа началось современное летоисчисление под названием «наша эра». Рождество Христово имеет давнюю историю с уникальными традициями и обычаями – люди украшают елки, готовят праздничные блюда, колядуют, ходят в церковь и посещают родственников.

Счастья Вам и Вашим близким!

Автор композиции Леонард Коэн, исполнив свое творение, не произвел впечатления на публику. Но его «снежок», катясь с горы, начал обрастать кавер-версиями, которые покорили многочисленные чарты и, по выражению того же Кейла, превратили Hallelujah в “одну из самых любимых, самых исполняемых и самых недопонятых композиций всех времен”. Текст Hallelujah в первоначальной версии, изданной в 1984 году, полон отсылок к библейским сюжетам: Самсону и Далиле, Давиду и Вирсавии, а также некоторым другим. Однако Коэн подчеркивал, что это не песня о вере в Бога и религии:

Я намеренно сказал “Аллилуйя”. Бывают религиозные “Аллилуйя”, но есть и много других. Когда смотришь на мир и свою личную жизнь, все, что можно сказать, это “Аллилуйя”… Буквальный перевод — «слава Господу», но это не совсем благодарность, а утверждение, что есть воля, которой мы не можем противиться. Что мы можем сделать перед ней.

Pentatonix — акапелла группа из Арлингтона, что в штате Техас. Коллектив состоит из пяти человек: Скотта Хоинга, Митча Грасси, Кирстин Малдонадо, Ави Каплана и битбоксера Кевина Олушола. Несмотря на то, что бенд существует довольно давно, ребята так и не смогли определиться, к какому музыкальному направлению себя отнести. Это и неудивительно, ведь они — единственные в своем роде.

Музыканты сочетают в своих выступлениях поп, дабстеп, электро, регги, хип-хоп и море других стилей. Предлагаем вам послушать, как в их видении звучит легендарная «Hallelujah»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Аллилуйя» — рождественская песня. Украинский ковер на Hallelujah by Leonard Cohen